Телефоны регистратуры:
Стоматологическое терапевтическое отделение: (+375 17) 291-23-64
Отделение ортопедии: (+37517) 273-34-49; (+375 17) 273-26-37; (+375 17) 291-21-12; (+375 29) 612-83-58
Платное отделение: (+375 17) 273-80-41; (+375 17) 291-27-11; тел/факс (+375 44) 504-04-00; Велком (+375 29) 755-73-42 МТС
Горячая телефонная линия - (+375 17) 291-26-02 (режим работы 8.00-21.00)
Телефон доверия - (+375 17) 291-20-93 (в режиме автоответчика круглосуточно)

Свежее дыхание

Очень часто несвежее дыхание негативно влияет на общение и коммуникабельность. Редко мы замечаем свое несвежее дыхание, но так же редко нам обращают внимание посторонние. Из учтивости или из стыда мы обходим эту неприятную тему. Но есть люди убежденные, что имеют несвежее дыхание, даже если это не так. Это «вообразимое несвежее дыхание» или иначе галитофобия. Нужно различать несвежее дыхание, вызванное продуктами, имеющими сильный запах такими как лук или чеснок, от постоянно несвежего дыхания. В большинстве случаев победить несвежее дыхание помогают эстетические процедуры.

 

Как избежать несвежего дыхания?Свежее дыхание

  1. Посещайте стоматолога раз в пол года для проведения профессиональной гигиены, своевременной диагностики и лечения заболеваний полости рта.
  2. Не забывайте чистить зубы 2 раза в день (утром после завтрака и вечером перед сном) зубной щёткой с пастой, боковые поверхности зубов чистите флоссами. Используйте дополнительные средства гигиены полости рта, рекомендованные вам стоматологом: ёршики, ирригаторы, скребки для чистки языка, межзубные стимуляторы …
  3. Избегайте употреблять в пищу продукты, вызывающие несвежее дыхание если у вас назначена важная деловая встреча или романтическое свидание.
  4. Ешьте больше твёрдой пищи, она необходима для самоочищения полости рта.
  5. При необходимости для освежения полости рта можно использовать жвачку без сахара, освежающие спреи для полости рта или дезинфицирующие растворы.

Каждый знает это неприятное чувство на языке, когда мы просыпаемся утром. В сочетании с утренним кофе, сигаретой и плохой гигиеной полости рта может образоваться весьма неприятный запах изо рта. Здоровая и чистая полость рта имеет нейтральный запах, также как и все тело. Пот начинает неприятно пахнуть лишь тогда, когда бактерии, находящиеся на коже начинают разлагать его отдельные составляющие части. Аналогично в полости рта образуется зубной налёт, который при воздействии на него бактерий становится источником неприятного запаха.

Научные исследования выявили, что около 90% случаев несвежего дыхания имеет своим источником полость рта, где живет около 300 разных типов бактерии. Отделяемые клетки эпидермиса и остатка пищи образуют на языке густой налёт с идеальными условиями для развития бактерий. Продукты обмена веществ вызывают несвежее дыхание, а кроме того могут проникнуть в бронхи, вызывая болезни.
Даже самая качественная чистка зубов дает только кратковременное улучшение и неприятный запах быстро возвращается, если не найдена причина его появления.

Частые причины несвежего дыхания:

  1. Недостаточная гигиена зубов и языка приводит к тому, что между зубами остаются остатки пищи.
  2. Зубная бляшка, кариес.
  3. Воспаление слизистой оболочки полости рта или десен.
  4. Фарингит (большие небные миндалины и их основания, где собираются остатки пищи и ошелушенные клетки).
  5. Проблемы с желудком (раздраженный желудок, слишком много/слишком мало желудочных кислот).
  6. Потребление чеснока, лука или алкоголя.

Не отказывайте себе в общении, стесняясь неприятного запаха изо рта. Свежее дыхание это зачастую залог успеха в жизни. Стоматологи 4-й стоматологической поликлиники г. Минска всегда готовы помочь своим пациентам в решении этой щекотливой проблемы. В нашей практике часто бывают случаи, когда одного только удаления зубных камней достаточно, чтобы дурной запах изо рта исчез.

 

Особенности

4-я стоматологическая поликлиника оказывает услуги гражданам по полисам добровольного медицинского страхования. У нас заключены договоры со следующими страховыми компаниями:

Партнер 4 стоматологической поликлиники - «Кентавр»    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белэксимгарант    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Ингосстрах    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белгосстрах   
Партнер стоматологической поликлиники - «Купала»     Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белкоопстрах    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Промтрансинвест    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Гарантия

© 2018 УЗ «4-я городская клиническая стоматологическая поликлиника»