Телефоны регистратуры:
Стоматологическое терапевтическое отделение: (+375 17) 291-23-64
Отделение ортопедии: (+37517) 273-34-49; (+375 17) 273-26-37; (+375 17) 291-21-12; (+375 29) 612-83-58
Платное отделение: (+375 17) 273-80-41; (+375 17) 291-27-11; тел/факс (+375 44) 504-04-00; Велком (+375 29) 755-73-42 МТС
Горячая телефонная линия - (+375 17) 291-26-02 (режим работы 8.00-21.00)
Телефон доверия - (+375 17) 291-20-93 (в режиме автоответчика круглосуточно)

Дентальная имплантация

Дентальная имплантация

Одной из составляющей здоровья человека являются здоровые зубы, а так же они являются и значимой частью качества жизни человека. В настоящее время большинство людей имеют те или иные проблемы с зубами. В последнее время больше стало пациентов с полной потерей всех зубов, причем не только в пожилом возрасте. Адентия (утрата зубов) на сегодняшний момент является очень серьезной проблемой не только медицинского, но и социального характера.

При адентии основная проблема заключается в том, что существенно нарушается функция жевания, а это в свою очередь приводит к серьезным заболеваниям височно-нижнечелюстного сустава и желудочно-кишечного тракта. Также нарушения проявляются и во внешности пациента: изменяются пропорции и внешний вид лица, нарушается дикция и речь. Надо сказать, что удаление даже одного зуба может привести к заболеваниям соседних здоровых зубов из-за возросшей жевательной нагрузки на эти соседние зубы, из-за их смещения и т.д.

В связи с эти возникает вопрос, что необходимо предпринять, чтобы предотвратить эти проблемы? Как восстановить утраченные зубы, не повреждая соседние здоровые? Как избежать негативного воздействия на опорные зубы при установке протезов? Одной из современных методик, позволяющей решить эти проблемы, является протезирование зубов с использованием дентальных имплантатов.

Что такое дентальная имплантация

Дентальный имплантат - это искусственная конструкция, которая вживляется в костную ткань челюсти (нижней или верхней) и впоследствии сверху устанавливается коронка, которая полностью замещает утраченный зуб. Изготавливаются имплантаты чаще всего из титана и диоксида циркония, которые являются биосовместимыми с тканями человека материалами.

Одним из основных преимуществ имплантации является то, что при проведении этой процедуры нет необходимости обтачивать соседние зубы, как это делают при установке так называемых мостов (мостовидных протезов). При помощи имплантата можно заменить дефекты зубного ряда любой локализации и протяженности. Имплантация может помочь пациентам с полностью беззубой челюстью и дает возможность протезирования съемными или несъемными конструкциями. Вживление в костную ткань челюсти имплантатов, предотвращает атрофию(убыль) кости в области отсутствующего зуба, т.к. кость, не имея соответствующей нагрузки начинает быстро уменьшаться.

Вопрос о том, возможно ли проведение дентальной имплантации, решается специалистом — стоматологом после тщательного медицинского обследования конкретного пациента, детального осмотра полости рта и рентгенологического обследования.

Перед проведением имплантации пациенту необходимо пройти обследование на наличие сопутствующих заболеваний как в полости рта (периодонтит, кариес, заболевания слизистой), так и на наличие серьезных хронических общих заболеваний, которые могут являться основанием для отказа проведения данной процедуры. Так же следует отметить, что курение и плохая гигиена полости рта относятся к одним из основных противопоказаний к дентальной имплантации!

Срок службы имплантатов у разных пациентов неодинаков и варьирует от нескольких лет до десяти — двадцати пяти — в зависимости от состояния здоровья человека, гигиены полости рта, наличия вредных привычек и соблюдений рекомендаций врача.

 

Зинченко Татьяна Григорьевна - стоматолог в МинскеУЗ «4 ГКСП г. Минска»

Врач - хирург-стоматолог УЗ «4ГКСП» Зинченко Татьяна Григорьевна

 

Особенности

4-я стоматологическая поликлиника оказывает услуги гражданам по полисам добровольного медицинского страхования. У нас заключены договоры со следующими страховыми компаниями:

Партнер 4 стоматологической поликлиники - «Кентавр»    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белэксимгарант    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Ингосстрах    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белгосстрах   
Партнер стоматологической поликлиники - «Купала»     Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белкоопстрах    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Промтрансинвест    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Гарантия

© 2018 УЗ «4-я городская клиническая стоматологическая поликлиника»