Телефоны регистратуры:
Стоматологическое терапевтическое отделение: (+375 17) 291-23-64
Отделение ортопедии: (+37517) 273-34-49; (+375 17) 273-26-37; (+375 17) 291-21-12; (+375 29) 612-83-58
Платное отделение: (+375 17) 273-80-41; (+375 17) 291-27-11 тел/факс; (+375 44) 504-04-00 Велком; (+375 29) 755-73-42 МТС

  • Удаление зубов с использованием ультразвука

    подробнее

  • Пьезохирургия - новейшая методика в хирургической стоматологии

    подробнее

Пьезохирургия - новейшая методика в хирургической стоматологии

Современная стоматология все меньше похожа на ту, которая ассоциировалась у пациентов с болью и неприятным звуком бормашины. Этому способствуют не только высококачественные анестетики, но и инновационные малотравматичные технологии, важнейшее место среди которых занимает пьезохирургия.

Суть метода

Пьезохирургический аппарат представляет собой альтернативу бормашине, но он воздействует на ткани ротовой полости не механически, а с помощью ультразвука. Преимущество этого воздействия в том, что оно является направленным: при обработке зубов и костей челюсти не происходит травмирование сосудов, нервов и окружающих зуб мягких тканей – даже самые сложные операции проводятся бескровно.

Аппарат позволяет работать в тех областях, где воздействие с помощью бора может быть опасным с точки зрения получения травмы. Например, благодаря ему легко и быстро удаляются ретинированные или сложно расположенные зубы.

Пьезохирургия позволяет производить операции различной сложности.

Аппарат также дает возможность забора костного материала для пересадки из мест, труднодоступных для бормашины, а значит, способствует снижению риска осложнений у пациентов.

Сфера применения пьезохирургии – проведение операций различного уровня сложности в челюстно-лицевой области: удаление зубов, имплантация, синуслифтинг, ортодонтические микрооперации и т.д.

Метод ультразвуковой хирургии может использоваться не только для удаления зубов, но и для их сохранения. Так, с помощью пьезохирургического аппарата производится удаление кист, так называемых «трудных» корней. В пародонтологии аппарат применяется для укрепления зубов, обладающих чрезмерной подвижностью.

Преимущества пьезохирургии для пациентов:

  • В ходе проведения операции ультразвуковым методом практически не травмируются ткани. Это означает, что после процедуры минимален риск возникновения кровотечений, болевых ощущений, отеков и других осложнений.
  • Методика позволяет производить сложные хирургические манипуляции с предсказуемым успехом.
  • Ультразвук обладает мощным антибактериальным воздействием, что позволяет специалисту во время проведения операции осуществлять антисептическую обработку без применения химических препаратов, в частности, антибиотиков. Благодаря этому становится возможным лечение пациентов с повышенной чувствительностью к лекарствам, а также беременных и кормящих женщин.

Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что пьезохирургия позволяет вывести хирургическую стоматологию на качественно новый уровень. И этот уровень доступен пациентам УЗ"4-ая ГКСП" уже сегодня.

 

Врач-стоматолог хирург Зинченко Т.Г.

 

Особенности

4-я стоматологическая поликлиника оказывает услуги гражданам по полисам добровольного медицинского страхования. У нас заключены договоры со следующими страховыми компаниями:

Партнер 4 стоматологической поликлиники - «Кентавр»    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белэксимгарант    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Ингосстрах    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белгосстрах   
Партнер стоматологической поликлиники - «Купала»     Партнер 4 стоматологической поликлиники - Белкоопстрах    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Промтрансинвест    Партнер 4 стоматологической поликлиники - Гарантия

© 2018 УЗ «4-я городская клиническая стоматологическая поликлиника»